Das ist unsere Metzgerei Lauterbach am Markplatz in Kulmbach. Und das zu recht! Denn seit der Übernahme der traditionsreichen Metzgerei Pöhlmann im Jahre 1960, hat sich in den Räumlichkeiten der heutigen Metzgerei viel getan. So wurde durch immer währenden Einsatz 1988 ein völlig neues Konzept für eine moderne Metzgerei entworfen und die Tochter des Hauses, Ursula Lauterbach, Dipl. Übersetzerin für Französisch und Englisch, sowie Herr Uwe Krautz, Dipl. Ingenieur für Papierherstellung, in die Fleischerei-Branche eingezogen.
„Beide gingen wieder zur Schule … mit ihren eigenen Lehrlingen! Ursula Lauterbach lernte den Beruf der Fleischereifachverkäuferin, Uwe Krautz wurde Fleischermeister.“ – Quelle: https://www.lauterbach-kulmbach.de/historie.html
Durch Entscheidungen wie diese und dem dazugehörigen Einsatz, tat sich Ursula Lauterbach mit immer wieder neuen Innovationen und Kreationen hervor. So werden heute in dem mittelständischen Unternehmen mit ca. 60 Arbeitsplätzen inmitten von Kulmbach vier Sorten klassische Leberwurst, fein, grob, mit Majoran, Bauernschmaus mit Majoran und der fränkische Leberpresssack angeboten! Hierzu kommt noch die tolle Rotwurst. „Besser können Sie Franken nicht genießen“, so die Chefin selbst.
** Photos by „Metzgerei Lauterbach“ // Werbung **
Hinterlasse einen Kommentar