Die Eheleute Huberth sind bekannt für ihre Produkte aus der Region! Doch würden uns diese ohne ein ordentliches Rezept nur halb so gut schmecken Daher darf ich euch heute „Omas Apfelkuchen“ mit an die Hand geben! Viel Spaß beim Backen!
Teig:
• 250g Mehl
• 125g Zucker
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
Füllung:
• 1000g Äpfel (Boskop/Cox/Eistar) in kleinen Scheiben
• 100-150g Zucker
• 100g Butter
• 150g Mandelblättchen
• Saft einer Zitrone
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten – der Teig reicht für eine Springform von 26cm Durchmesser. Die Äpfel in einem Topf mit dem Zitronensaft und dem Zucker – je nach Geschmack und Apfelsorte, andünsten. Den Teig in eine Springform geben und darauf die angedünsteten Äpfel, nicht zu weichen Äpfeln, geben. Bei 175 Grad im Backofen mit Unter- und Oberhitze ca. 35 min. backen. Die 150g Mandelblättchen in einer Pfanne mit 100g Butter und etwas Zucker karamellisieren, über den Kuchen geben und weitere 10 min. backen.
Über eure Einsendungen der gelungenen, oder auch nicht gelungenen Apfelkuchen würde ich mich freuen
Photo by Pixabay // Werbung
Hinterlasse einen Kommentar