Es war zum Frühjahrsmarkt im vergangenen Jahr, als ich auf den Stand von RE+NA stieß und mit ein wenig Infomaterial mitnahm. Ihr kennt RE+NA noch immer nicht? Kein Problem, ich möchte euch davon berichten! 🙂

RE+NA ist der Kurzbegriff des Förderverbandes für regionale + nachhaltige Lebensmittelerzeugung e. V.

Unter dem 1. Vorsitzenden Ralf Groß schloss man sich zusammen, um sich der guten Sache zu widmen. Doch was brachte die engagierten Vereinsmitglieder zu dieser Entscheidung?

„Die Klimaerwärmung zwingt uns dazu umzudenken, lange, klimaschädliche Transportwege vermeiden zu helfen, indem wir regionalen Produkten den Vorzug geben und somit den hiesigen Erzeugern wieder eine Lebensgrundlage ermöglichen durch angemessene Preise für deren Produkte. …“

𝒲𝑒𝓁𝒸𝒽𝑒𝓃 𝒵𝓌𝑒𝒸𝓀 𝒽𝒶𝓉 𝒹𝑒𝓇 𝐹ö𝓇𝒹𝑒𝓇𝓋𝑒𝓇𝑒𝒾𝓃?
* Aufklärungsarbeit zu leisten in Sachen Lebensmittel
* Den Lebensmittelkreislauf zu erhalten – vom Ursprung bis zum Lebensmittel
* Regionale Rohstoffe zur Lebensmittelerzeugung zu fördern
* Regionale Lebensmittel dem Verbraucher verfügbar zu machen
* In öffentlichen Diskussionen und Veranstaltungen mitzuwirken
* Nachfolger für Lebensmittelbetriebe zu suchen

* In Schulen über Lebensmittel zu informieren, den Vorteil der Regionalität herausheben

𝒲𝒶𝓈 𝓊𝓃𝓉𝑒𝓇𝓈𝓉ü𝓉𝓏𝓉 𝒹𝑒𝓇 𝐹ö𝓇𝒹𝑒𝓇𝓋𝑒𝓇𝑒𝒾𝓃?
* Die Wiederherstellung von denkmalgeschützten Gebäuden, die der Produktion von Lebensmittel dienen
* Meisterschüler, die sich selbstständig machen wollen
* Neugründungen von Lebensmittelbetrieben
* Hilft bei Finanzierungen

*Aus- und Weiterbildung von in Lebensmittelbetrieben arbeitenden Auszubildenden und Mitarbeitern

Es ist ein wichtiges Thema, welches auch mich bewegt. Es würde mich persönlich freuen, wenn ich euer Interesse geweckt habe. Natürlich könnt ihr sehr gerne dem Förderverein beitreten! 🤝 Wendet euch hierzu gerne an Ralf Groß, Wartenfels 118, 95355 Presseck. Ich habe die Beitrittserklärung schon vor mir liegen 😉